Ссылки для упрощенного доступа

"Единая Россия" приостановила членство в партии депутата Госсовета Татарстана


Сегодня, 6 мая, на заседании местного политсовета "Единой России" в Бугульме было принято решение о приостановлении членства в партии депутата Госсовета Татарстана Ильдуса Касымова.

Об этом сообщается на сайте татарстанского отделения партии.

В пресс-службе уточнили, что решение о приостановлении в партии было принято "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела".

"Членство в случае возбуждения уголовного дела приостанавливается в соответствии с уставом партии "Единая Россия". Решение будет действовать до тех пор, пока с Касымова не снимут обвинения. Если суд признает его виновным в совершении преступления, членство в партии будет аннулировано", — сообщили в пресс-службе.

Напомним, Ильдус Касымов находится под домашним арестом по подозрению в получении взятки в размере 2,7 млн рублей. Следствие считает, что в этот период политик мог получить 2,7 млн рублей в качестве взятки от подрядчика, возводившего в городе фонтан — ООО "Триумф".

На днях стало известно, что Касымова исключили из списка участников праймериз "Единой России".

Выборы в Госсовет Татарстана запланированы 8 сентября 2019 года. 50 депутатов из 100 будут избираться по партийным спискам, столько же — по одномандатным округам. Предварительное голосование для формирования списка единороссов пройдет 26 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG