Ссылки для упрощенного доступа

Бывший глава Марий Эл не признал вину в нижегородском суде


Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов, обвиняемый во взяточничестве в особо крупном размере и незаконном приобретении оружия, на суде заявил, что не признает свою вину.

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода в понедельник начал рассмотрение уголовного дела в отношении него по существу, пишет "Интерфакс".

— Нет, не признаю вину, — цитирует агентство Маркелова.

Вместе с ним перед судом предстали глава марийской телекомпании Наталья Кожанова, обвиняемая в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, и бывший министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева, которой инкриминируется злоупотребление полномочиями. Обе вину также не признали.

По словам защиты Маркелова Вадима Казеева, по делу проходят более 200 свидетелей, сколько из них в итоге будет вызвано в суд — неизвестно. Возможно, добавил адвокат, последует ходатайство защиты о проведении выездного заседания суда.

Леонид Маркелов находится под арестом с апреля 2017 года. Он обвиняется в получении 235 млн руб. в виде взятки, в незаконном хранении боеприпасов и в злоупотреблении служебными полномочиями. Верховный суд России принял решение о переносе рассмотрения дела экс-главы республики из Йошкар-Олинского горсуда в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода.

Ранее суд продлил Маркелову и Кожановой арест до 2 октября. Оба они будут находиться в СИЗО в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG