Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре в метро задержан активист "Бессрочного протеста" 


Тимофей Карев

Тимофей Карев раздавал горожанам листовки с критикой властей.

6 мая в Самаре на станции метро "Советская" полиция задержала активиста местного движения "Бессрочный протест" Тимофея Карева. Молодой человек раздавал самарцам листовки. В них говорилось о необходимости отмены пенсионной реформы, статьи 282 УК РФ (экстремизм) и отставки премьера РФ Дмитрия Медведева.

— Сотрудник полиции, которого я встретил в вагоне метро, по выходу из вагона приказал двум другим сержантам (с номерами жетонов 000557, 000579) меня задержать. На мой вопрос "Задержан ли я?" они ответили отрицательно. При этом продолжали преграждать мне проход через турникеты. Я потребовал составить протокол о задержании, во время составления которого сержант полиции с номером жетона 000579 передал мне телефон и попросил пообщаться с дежурным из отдела полиции №3. Тот сказал, что претензий ко мне нет и меня отпустят. Вместе с сержантами у стенда с правилами пользования метрополитена я убедился, что раздача листовок в метро не запрещена. В итоге меня доставили в отдел полиции №3 Советского района, где я оставил заявление о моем незаконном задержании, — рассказал "Idel.Реалии" Тимофей Карев.

Активист предполагает, что его задержали специально, чтобы не допустить распространения среди самарцев листовок с критикой власти. С собой у Карева было свыше восьмидесяти листовок, которые он планировал раздать горожанам на разных станциях метро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG