Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан стал лидером в ПФО по объему собранных налогов


Управление Федеральной налоговой службы Республики Татарстан

По объемам налоговых платежей Татарстан занял первое место в ПФО, сообщило Управление ФНС по республике. Речь идет о налоговых доходах региона.

С начала этого года жители Татарстана принесли бюджету 196,3 млрд рублей, что больше чем на 18% выше аналогичного прошлогоднего показателя. Больше всего налогов собрано с добычи полезных ископаемых — 85,44 млрд рублей — на 16 процентов выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Налог на прибыль принес республике с января 2019 года 34,81 млрд рублей, а налог на доходы физических лиц — 17,7 млрд рублей. Эти показатели выше прошлогодних почти на 18,5%. Налог на добавленную стоимость увеличил бюджет Татарстана на 33,86 млрд рублей, превысив аналогичный показатель в 2018-ом почти на 27%.

Сумма задолженности по обязательным платежам в бюджет с начала года составила более 27 млрд рублей. Причем выросло и число банкротств. К апрелю этого года в процедуре банкротства находятся 2170 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Ранее на заседании комитета Госсовета РТ по бюджету первый заместитель министра финансов республики Марат Файзрахманов сообщил, что по итогам 2018 года Татарстан перечислил в федеральный центр 65% налоговых и неналоговых доходов. Это около 430 млрд рублей. В республике же осталось только 35% налоговых и неналоговых доходов — около 235,3 млрд рублей.

По итогам 2017 года в республике оставалось 39% всех доходов. В Москву уходило 61%. Об этом говорилось на совещании финансовых, казначейских и налоговых органов, которое провел президент Татарстана Рустам Минниханов.

Отметим, что транши из федерального центра в Татарстан относительно небольшие. Так, в прошлом году из российского бюджета республика получила 44 миллиарда рублей. Это почти в десять раз меньше, чем Татарстан направил в Москву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG