Ссылки для упрощенного доступа

Глава ЦИК Татарстана за прошлый год заработал 4,8 млн рублей


Мидхат Шагиахметов (в центре)

О своих доходах также отчитались зампред и секретарь ЦИК РТ.

Председатель Центральной избирательной комиссии Татарстана Мидхат Шагиахметов за прошлый год заработал почти 4,8 млн рублей, следует из декларации, опубликованной на сайте ЦИК РТ. По сравнению с 2017 годом доход главы ЦИК РТ вырос на 126 тысяч рублей.

В собственности у Шагиахметова доли в двух квартирах, один земельный участок (22,4 кв.м) в собственности и один (600 кв. м) в долевой собственности, а также два стояночных места и один гараж. Супруга Шагиахметова в прошлом году заработала менее трех с половиной тысяч рублей. Ей принадлежит автомобиль Mercedes-Benz.

Заместитель Шагиахметова Олег Сквордяков в 2018 году заработал 3,8 млн рублей, что на 1,8 млн больше, чем в 2017 году. В собственности у зампреда ЦИК РТ земельный участок (400 кв.м), дачный дом (125 кв.м), а также доли в двух квартирах (66 и 62 кв.м). Кроме того, Сквордяков пользуется лесным участком в 540 кв.м. Его супруга в 2018 году заработала чуть меньше полумиллиона рублей.

Секретарь ЦИК РТ Надежда Борисова за прошлый год задекларировала почти 4,8 млн рублей, что на 1,4 млн больше, чем в 2017 году. В прошлом году, сказано в декларации, Борисова продала автомобиль Nissan. В ее собственности по-прежнему доли в двух квартирах, нежилое помещение в 13,7 кв.м и гараж-бокс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG