Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии организатора митинга оштрафовали на 150 тысяч рублей за фразу "Мы здесь власть"


Ильдар Закиров

Воткинский районный суд (Удмуртия) оштрафовал на 150 тысяч рублей организатора митинга Ильдара Закирова за несоответствие плаката и выступления теме согласованного мероприятия против продажи воткинских электросетей.

Согласно рапорту сотрудника полиции, составленном на мероприятии, один из участников акции на протяжении 25 минут стоял с плакатом "Мы говорим нет грабительской реформе обращения с твердыми коммунальными отходами, даешь снижение тарифов", а другой участник во время своего выступления несколько раз проскандировал "Мы здесь власть" и предложил прибывшему на мероприятие замначальника по общественному порядку МВД по Удмуртии Сергею Козлову отправиться назад в Ижевск.

Сотрудники полиции сочли это нарушением установленного порядка проведения акции. Суд постановил оштрафовать Закирова на 150 тысяч рублей за нарушение части 8 статьи 20.2 КоАП РФ.

Отметим, что уполномоченного представителя организатора митинга Михаила Соколова (именно он скандировал "Мы здесь власть") до этого пригласили в отдел полиции для дачи показаний в отношении Закирова.

28 апреля в Воткинске прошел митинг против продажи электросетей, в котором приняло участие около 200 человек. Итогом мероприятия стало принятие резолюции против продажи ВГЭС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG