Ссылки для упрощенного доступа

УФАС по РТ возбудило административное дело на "Метроэлектротранс" за закупку Ауди Q7


Асфан Галявов

Должностному лицу организации грозит штраф в размере трех тысяч рублей.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану возбудило административное производство в отношении должностного лица МУП "Метроэлектротранс" по факту закупки Ауди Q7. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе УФАС по РТ.

Дело возбудили по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ — утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок. Должностному лицу "Метроэлектротранса" грозит штраф в размере трех тысяч рублей.

— Дата вынесения решения назначена на вторую половину мая, — уточнили в пресс-службе УФАС по РТ.

Напомним, 29 мая прошлого года штаб Навального в Казани в своих социальных сетях опубликовал информацию, согласно которой МУП "Метроэлектротранс" закупает автомобиль Audi Q7 стоимостью почти пять миллионов рублей. В технической документации закупки говорилось, что мощность автомобиля должна составлять не менее 249 лошадиных сил, а сиденья должны быть выполнены из кожи Valcona. Кроме того, в машине должен был быть мультимедийный интерфейс и солнцезащитные шторки.

В исполкоме Казани позднее сообщили, что "для организации встреч на достойном уровне, совместных объездов необходим автомобиль представительского класса". Как выяснили "Idel.Реалии", глава "Метроэлектротранса" Асфан Галявов сообщил председателю комитета исполкома Казани по транспорту Айдару Абдулхакову, что закупка Audi Q7 была "согласована президентом Татарстана Рустамом Миннихановым 14 мая".

В июле прошлого года Управление федеральной антимонопольной службы по Татарстану нашло нарушение в закупке автомобиля Audi Q7 для МУП "Метроэлектротранс". В УФАС по РТ отметили, что согласно закону "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", "допускается использование в описании объекта закупки указания на товарный знак при условии сопровождения такого указания словами "или эквивалент" либо при условии несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки".

"Проанализировав техническое задание заказчика, установлено, что документация содержит указания на товарный знак "Автомобиль Ауди Q7" без указания слова "или эквивалент", что является нарушением", — сообщили в УФАС по Татарстану.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG