Ссылки для упрощенного доступа

Во время репетиции парада Победы в Казани умер ветеран афганской войны


Рафаил Таюпов за день до смерти

У него оторвался тромб после трехчасового марширования.

Накануне, 6 мая, во время репетиции парада Победы у центрального стадиона в Казани скончался один из участников парада, ветеран афганской войны, 59-летний Рафаил Таюпов. Об этом "Idel.Реалии" сообщил председатель Содружества ветеранов боевых действий РТ Рустам Равилов.

По его словам, Рафаилу Таюпову стало плохо с сердцем после трехчасового марширования у центрального стадиона. Прибывшие на место медики не смогли спасти ветерана афганской воны.

— Со слов врачей, пытавшихся его спасти, у него оторвался тромб, что вызвало обширный инфаркт, поскольку он сразу посинел до пояса. Врачи сказали, что причина смерти напрямую связана с нагрузкой во время репетиции, — сообщил Рустам Равилов "Idel.Реалии".

В общественных организациях ветеранов республики объявили добровольный сбор денег на похороны 59-летнего Рафаила Таюпова. По словам Рустама Равилова выяснилось, что похоронить ветерана можно будет за большую плату — от 70 тысяч рублей. Место на Арском кладбище для Рафаила Таюпова предложили приобрести за 150 тысяч рублей.

"Представители власти, координационный совет [Кабмина РТ по вопросам ветеранов боевых действий], который проводит парад, никакую помощь в этой ситуации не оказали", — отметил председатель Содружества ветеранов боевых действий РТ.

Все казанские кладбища принадлежат муниципалитету и работают в праздничные дни.

ОБНОВЛЕНО В 10:22 08.05.2019:

Читатели "Idel.Реалии" сообщили, что помощью родственникам Рафаила Таюпова занимается представитель Координационного совета Кабмина РТ Вениамин Чубаренко. "Определились с местом захоронения и датой (ждем маму умершего), деньги семье собрали афганцы, транспорт определили, с военкоматом связались", — сообщил читатель издания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG