Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане будут арестовывать на 15 суток за тонированные стекла автомобиля


В Татарстане за отказ снять тонировку со стекол автомобиля будут арестовывать на 15 суток.

Об этом заявил глава управления ГИБДД в Татарстане Ленар Габдурахманов, пишет "Ъ".

По его словам, "всех любителей затонироваться" будут наказывать по ст. 19.3 КоАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" в случае отказа водителей на месте снять затемняющее покрытие.

— С отказом снять покрытие гражданин также может получить административный арест до 15 суток, — заявил он. — Работать мы будем очень серьезно и жестко в этом направлении.

По его мнению, штраф на сумму 500 рублей за тонировку — недостаточная мера. По его данным, в Татарстане за первые четыре месяца 2019 года число оформленных протоколов за нарушение правил тонировки увеличилось на 3,5 тыс. по сравнению с таким же период в прошлого года.

Кроме того, в летнее время на улицы города выйдут мотопатрули, которые будут обеспечены тауметрами — устройствами, с помощью которых измеряется коэффициент светопропускной способности.

Компании, которые предоставляют услуги тонировки автомобилей не по ГОСТу, будут также наказывать — сначала предупреждением, затем, в случае повторного правонарушения — штрафом до 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG