Ссылки для упрощенного доступа

Жильцам повреждённого дома в Магнитогорске пришли штрафы за ЖКХ


Демонтаж разрушенных подъездов дома в Магнитогорске

Власти заявляют, что жителям квартир придётся платить за капитальный ремонт, поскольку они являются собственниками.

Жильцам дома в Магнитогорске, частично разрушенного взрывом в декабре прошлого года, пришли счета за жилищно-коммунальные услуги с начисленными штрафами и пенями. Об этом в среду сообщила "Новая газета" со ссылкой на одного из жителей дома Сергея Балюха, который сейчас снимает другую квартиру.

Он рассказал, что пришла пеня за капитальный ремонт за период с января по апрель, а также платежи за все услуги ЖКХ. Балюх подчеркнул, что в январе администрация города обещала жильцам временно отменить все коммунальные платежи до решения вопроса с постоянным жильём.

Другим жильцам также пришли счета за газ, воду и лифты, хотя всё это отключили ещё в январе, отмечает "Новая газета".

В городской администрации заявили, что можно произвести перерасчёт за услуги, которые граждане не получили. При этом жильцам придётся платить за капитальный ремонт, поскольку они – собственники имущества, которое нужно обслуживать, заявил представитель магнитогорского управления ЖКХ.

  • Утром 31 декабря в одном из подъездов десятиэтажного дома в Магнитогорске из-за мощного взрыва рухнули перекрытия. Погибли 39 человек, полностью разрушены 35 квартир, ещё 10 – частично.​
  • Президент России Владимир Путин 16 января поручил расселить повреждённый дом, сославшись на обращение жителей города. Перед этим многие жители выступили против идеи укрепить уцелевшие части здания и сделать из него два новых дома. Позднее стало известно, что расселение будет происходить по желанию.
  • В конце марта дом окончательно признали пригодным для жилья.
  • В правоохранительных органах основной версией катастрофы в Магнитогорске называют взрыв бытового газа. Несколько изданий со ссылкой на свои источники сообщили, что взрыв мог быть терактом. Запрещённая в России террористическая группировка "Исламское государство" заявила, что дом был взорван членами организации. В Следственном комитете в ответ предложили не верить террористам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG