Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске коммуниста будут судить за возложение к приемной "Единой России" похоронного венка 


Первый секретарь Базарносызганского райкома КПРФ Фатых Шагдалеев получил повестку в МВД.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам активист коммунистической партии. Сегодня он должен был явиться в МВД Ленинского района Ульяновска. Но, как заметил коммунист, он этого сделать не смог по банальным причинам — нет денег на проезд. Базарносызганский район находится в 200 км от столицы области.

— Сотрудники полиции мне сообщили, что было принято решение о передаче дела об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ "нарушение порядка проведения публичного мероприятия" в суд для рассмотрения по существу. Повестку мне вручили вчера вечером в центре города. Ко мне подошли сотрудники полиции, потом они вызвали двух понятых из районной администрации. Они не хотели, чтобы я это всё снимал на камеру и даже записывал на диктофон. Впрочем, как обычно, полиция работает в сговоре с властью. Всё это было на глазах местного населения, а меня все меня знают, — рассказал коммунист.

Фатых Шагдалеев
Фатых Шагдалеев

Фатых Шагдалеев пояснил, что он не депутат от КПРФ, а просто сторонник партии, работающий на общественных началах помощником у депутата Госдумы Алексея Куринного. Денег на проезд у него нет, потому что его назвали "оппозиционером" и запретили брать на работу даже плотником.

— Люди у нас говорят, лучше бы, как в 90-е пошли бы к бандитам за помощью, чем к этим чиновникам или "Единой России". Всё против людей: у нас даже детей в школах кормят в долг. Еда в школах просроченная, возят продукты питания в машине, где перевозят отловленных бродячих собак. Мало им, наверное, больных кадетов. В нашем районе весной этого года больницу закрыли. Хотя до этого из бюджета потратили на ремонт 38 млн рублей. Много возмущался по этому поводу, а теперь на работу не могу устроиться. Своей акцией я выразил мнение людей, которых не могут услышать власти. На прием ведь не пробьешься ни к губернатору, ни к местному главе администрации. Я подумал, что может быть принесу венок и совесть в них проснется какая-нибудь, — добавил Фатых Шагдалеев.

Напомним, в Ульяновске во время демонстрации 1 мая сторонник КПРФ возложил к приёмной партии "Единая Россия" на улице Ленина памятный венок с надписью: "Прощай, Единая Россия". Полиция в целях установления личности задержала первого секретаря Базарносызганского райкома КПРФ Фатыха Шагдалеева, но тут же отпустила так как коммунисты решили толпой пойти к зданию РОВД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG