Ссылки для упрощенного доступа

В Казани стартовал судебный процесс по факту причинения материального ущерба Минобороны РФ


Сегодня, 13 мая, в Вахитовском районном суде Казани стартовал судебный процесс по обвинению жителя Санкт-Петербурга в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. "в" ч.3 ст.286 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба суда.

Обвинение предъявлено начальнику 790 территориального отдела эксплуатации и контроля за оказанием услуг Министерству оборону России (расположен в Казани). По версии следствия, мужчина в рамках заключенного между Минобороны РФ и ООО "Александр" госконтракта на оказание услуг по вывозу твердых коммунальных и жидких бытовых отходов с территории казарменно-жилищного фонда военных городков на территории Татарстана, Удмуртии и Пермского края не осуществлял контроль за его исполнением. Следствие считает, что начальник отдела не контролировал и не проверял объем фактически оказанных услуг, "при этом достоверно зная, что объемы работ <…> завышены".

В результате действий подсудимого, уточнило следствие, Минобороны выплатило свыше четырех с половиной миллионов рублей за фактически невыполненные работы.

"Это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в виде причинения тяжких последствий — материального ущерба на вышеуказанную сумму", — рассказали в пресс-службе Вахитовского районного суда Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG