Ссылки для упрощенного доступа

Самарский общественник Вадим Нуждин может стать претендентом на мандат Сазонова


Вадим Нуждин

Виктор Сазонов возглавлял Самарскую думу с 2001 года по 2018. Скончался в сентябре 2018 года.

Общественник, координатор проекта ОНФ "За честные закупки" в Самарской области и, с недавних пор, во всем ПФО Вадим Нуждин может стать депутатом губернской думы. Как сообщили источники "Idel.Реалии", он собирается участвовать в довыборах по одномандатному округу, который ранее был "территорией" спикера регионального парламента Виктора Сазонова. Мандат освободился в связи со смертью депутата.

В беседе с "Idel.Реалии" Вадим Нуждин подтвердил, что рассматривает возможность участия в выборах, причем в качестве самовыдвиженца. Ранее он баллотировался в Госдуму от партии "Родина". Однако, как отметил собеседник, окончательное решение пока не принято, поскольку он "очень серьезно подходит к нему и хочет, чтобы оно было выверенным".

— Моя позиция заключается в том, что тот, кто идет на выборы, должен отбросить всё то, что сейчас люди связывают с образом депутата. В моем понимании народный избранник — это ангел-хранитель для тех людей, которые выбрали его и в котором сконцентрированы забота, боль, участие и все то, что должен по-настоящему представлять депутат, — заявил общественник.

Он также рассказал, что примет решение до 20 июня, к тому моменту, когда выборы уже будут объявлены. Перед этим он планирует еще пообщаться с гражданами.

— Я прекрасно знаю, что жителям этого округа не нужен популист. Нужен человек, который, извините, закатает по колено рукава и будет работать в круглосуточном режиме. Я, как сопредседатель регионального штаба ОНФ и доверенное лицо президента, готов баллотироваться и чувствую в себе силы для решения обозначенных мною проблем.

Речь идет о Безымянском одномандатном округе (№11), расположенном на территории Кировского района Самары.

Среди проблем округа собеседник отметил по актуальности в порядке убывания: качество дорог и здравоохранения, благоустройство дворов и сферу ЖКХ, вывоз мусора, возможность найти работу близко к дому, качество образования, доступность жилья и возможности для семейного досуга.

Спикер губернской думы Виктор Сазонов занимал свой пост в течение 17 лет (2001-2018) бессменно. Последние полгода его жизни обязанности главы регионального парламента исполняла его заместитель Екатерина Кузьмичева. После продолжительного онкологического заболевания Сазонов скончался, а место спикера занял ректор СамГМУ Геннадий Котельников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG