Ссылки для упрощенного доступа

Петиция с просьбой не выселять 92-летнюю пенсионерку в Зеленодольске собрала более 310 тысяч подписей


Петиция с требованием не выселять инвалида второй группы 92-летнюю Марфугу Гадиеву из квартиры в доме, признанном властями города аварийным, набрала более 310 тысяч подписей на сайте Change.org.

Петиция появилась в феврале этого года, после того, как стало известно, что пенсионерку местные власти решили выселить или обязать взять ипотеку. Гадиева живет со своей дочерью Данией Перминовой в трехкомнатной квартире, площадью 70 кв. метров.

Позже, после того, как активисты и аварийщики смогли достучаться до местных и федеральных СМИ, официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова сообщила: появился анонимный спонсор, готовый купить для пенсионерки квартиру.

Галимова в конце апреля заявила, что сейчас продолжаются переговоры со спонсором и он от своего предложения не отказывался. При это, дочь Гадиевой в разговоре с "Idel.Реалии" сообщила, что не знает ничего о переговорах.

— Если бы они хотели помочь живому ветерану, то с февраля хоть что-то бы сделали. Они реально ждут смерти мамы. К 9 маю ей пришли поздравления от Тыгина (глава Зеленодольска), Минниханова и Путина. Вместе с уведомлением о выселении, — рассказывает Перминова.

Напомним, что согласно Республиканской адресной программе по переселению граждан из аварийного жилья, сейчас аварийщики могут получить только 11 022 рубля компенсации за квадратный метр и возможность взять новое жилье по соципотеке или в коммерческий найм. Большинство аварийщиков — это пенсионеры, инвалиды, многодетные и малообеспеченные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG