Ссылки для упрощенного доступа

В Казани до конца лета весь жилищный фонд планируют перевести на раздельный сбор мусора


В Казани до конца лета планируют повсеместно перейти на раздельный сбор твёрдых коммунальных отходов.

Для этого необходимо модернизировать контейнерные площадки, построить ещё несколько мусоросортировочных станций и повысить мотивацию горожан в вопросе раздельного сбора мусора, заявил мэр Казани Ильсур Метшин, пишет РИА Новости.

Сейчас на раздельный сбор переведено 47% жилищного фонда.

— Раздельный сбор отходов — это глобальная тема в масштабах всей страны… За лето мы должны закончить с подготовкой инфраструктуры, построить еще четыре мусоросортировочные станции, организовать ритмичный, своевременный вывоз мусора. И самое главное — это вопрос мотивации населения. Нужно продумать любые варианты, которые работали бы на воспитание и прививание культуры, — сказал Метшин на заседании штаба по вопросам внедрения раздельного сбора твердых коммунальных отходов.

В Казани контейнерные площадки оснащены емкостями для раздельного сбора отходов по дуальному принципу — на перерабатываемые сухие фракции и неперерабатываемые влажные.

По информации замруководителя исполкома Казани Искандера Гиниятуллина, в настоящее время на 878 площадках установлено более 3 тысяч контейнеров с наклейками желтого и серого цвета: первые – для сбора перерабатываемых отходов, вторые – для остальных.

— Более 47% жилищного фонда города переведено на раздельный сбор отходов. Прошу глав администраций районов усилить работу с оставшимися управляющими организациями и довести охват жилищного фонда до 100%, — подчеркнул он.

По данным мэрии города, ежегодно жители Казани вырабатывают 600 тысяч тонн мусора, на сегодня 115 гектаров земли вокруг столицы Татарстана уже заняты свалками. Если не решить вопрос утилизации мусора, через 20 лет свалки займут уже 200 гектаров земли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG