Ссылки для упрощенного доступа

Строительство мусорного полигона в Шиесе в Архангельской области будет приостановлено


Акция против строительства полигона в Архангельске

Против него прошли массовые выступления жителей региона.

Строительства полигона для мусора на станции Шиес Архангельской области будет приостановлено. Проект планируют привести в соответствие с экологическими нормами. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на документ, подготовленный к совещанию в Администрации президента России.

Шиес — станция в Архангельской области неподалёку от административной границы с Коми, ставшая точкой экологических протестов в 2018 году. С июля там идёт строительство полигона для вывоза мусора из Москвы. В течение 20 лет на него планируют привезти более 10,5 миллионов тонн бытовых отходов. Местные активисты опасаются, что складирование мусора приведёт к экологической катастрофе.

Несмотря на то, что строительство полигона уже ведётся, у его создателей нет никаких документов для этого — в том числе технического проекта и разрешения на строительство, утверждают "Ведомости" со ссылкой на чиновника администрации Архангельской области. Теперь стройку планируют остановить до получения всей документации и экологическую экспертизу полигона.

Новость дополняется

  • Власти Москвы планируют вывозить мусор в семь регионов России, следует из расследования "Медузы". Свалки в городе и Подмосковье замораживаются после уличных протестов. Поэтому больше 6,6 миллиона тонн отходов будут ежегодно отправляться в Архангельскую, Владимирскую, Смоленскую, Калужскую, Костромскую, Тульскую и Ярославскую области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG