Ссылки для упрощенного доступа

Конструктор для взрослых: девяностые у Путина становятся всё более лихими


Путин в Казани. Май 2019 года.

Владимир Путин продолжает конструировать прошлое. В понедельник в Казани, встречаясь с рабочими авиационного завода, президент назвал 1990-е годы "трагическими" и выразил надежду, что они никогда не повторятся.

Высказывания президента о девяностых касались истории Казанского авиационного завода, но не только:

"Путин: Сколько в советское время здесь было? Несколько десятков тысяч работающих?

Савицких [директор Казанского авиазавода]: 28 тысяч.

Путин: Почти 30. Потом упало до 3,5. Надеюсь, что эти трагические годы, середина 1990-х, и самый трагический, 1995 год, никогда в нашей истории не повторится и в истории предприятия. Кстати говоря, было бы правильно увековечить память выдающегося директора и авиастроителя, бывшего генерального директора Копылова".

1995 год был назван президентом трагическим потому, что это год смерти Виталия Копылова, который предположительно застрелился. В остальном ничего особенного. Обычный ритуальный разговор Путина с заранее отобранными и подготовленными людьми — "молодыми работниками", которым Путин сам сообщил, какую зарплату они получают ("50–54 тысячи"), и не поинтересовался, так ли это.

Не обошлось и без похвалы в адрес принимающей стороны — властей Татарстана: "В те тяжёлые годы республика сильно помогала, продукты привозили от республики сюда, на предприятие, чтобы можно было рабочим раздать". Однако если поддержку татарстанскими властями Казанского авиационного завода в 1990-е годы нельзя связать ни с чем иным, кроме как с поставкой продуктов, это заставляет предположить, что никакой поддержки не было.

Если 1990-е годы считать трагическими для авиазавода и для страны из-за остановки производств, ухода с завода и из жизни людей, то не менее трагическими оказались и последующие 20 путинских лет. Войны, теракты, катастрофы, эпидемия ВИЧ, широчайшие масштабы коррупционного поведения, подавление конституционных прав и свобод, демонтаж федерального устройства страны, закрытие предприятий...

Российские авиакомпании эксплуатируют в основном "Боинги" и "Эйрбасы", на дорогах страны с каждым годом всё меньше автомобилей российского производства, и только в оборонной области, где нет конкуренции с западными компаниями, воспроизводятся модернизированные советские "изделия". Мне действительно очень хотелось бы знать, что конкурентоспособного производится в настоящее время российскими заводами.

Владимир Путин, очевидно, понимает, что чем дольше он остаётся у власти и чем больше дистанция от 1990-х годов, тем труднее ссылаться на них как на источник большинства нынешних социальных и экономических проблем. Альтернативой является объяснение проблем неэффективным госуправлением, но для Путина такое самокритичное объяснение неприемлемо. Правда, ссылка на 1990-е ещё какое-то время может работать, если представлять эти годы всё более тяжелыми. Что и делает Путин.

Для Путина такое самокритичное объяснение неприемлемо

Возможно, именно с этим связаны изменения в президентской риторики: девяностые годы в ходе путинского правления получают всё более резкие оценки. Выражения "лихие 90-е" уже недостаточно.

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в рубрике "Мнения", не совпадает с позицией редакции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    искандер ясавеев

    социолог, старший научный сотрудник Центра молодёжных исследований НИУ "Высшая школа экономики", координатор инициативной группы "Город без преград" (Казань)​

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG