Ссылки для упрощенного доступа

"Солдатами не рождаются, солдатами умирают". В Казани прошли пикеты против обязательной военной службы


Ильдар Киямов

Организатором акции выступила Либертарианская партия.

Сегодня, 15 мая — в Международный день сознательных отказчиков от военной службы — активисты татарстанского отделения Либертарианской партии России провели одиночные пикеты.

Молодые люди стояли перед зданием военкомата Приволжского района Казани и у призывного пункта на улице Блюхера. Активисты держали в руках плакаты с надписями: "Долой призывное рабство!", "Солдатами не рождаются, солдатами умирают".

Участник акции
Участник акции

Один из участников акции Ильдар Киямов рассказал "Idel.Реалии", что либертарианцы считают обязательный призыв на военную службу "формой рабства".

— Это одна из очевиднейших форм государственного насилия. Мы выступаем против этого и своими пикетами хотели выразить свое отношение к этой проблеме. Призывное рабство — это насилие и ему не место в государстве 21 века и вообще в обществе, — резюмировал Ильдар Киямов.

15 мая 1997 года Бундестаг издал резолюцию, которой реабилитировал тех, кого военное правосудие нацистской Германии преследовало за отказ от военной службы по убеждениям и за дезертирство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (20)

XS
SM
MD
LG