Ссылки для упрощенного доступа

УФСИН о сносе прилегающего к школе "СОлНЦе" здания: "Риск обрушения отсутствует"


УФСИН России по Татарстану настаивает на том, что их здание, прилегающее к школе "СОлНЦе", не имеет риска обрушения. Об этом говорится в отзыве на исковое заявление, в котором родители учеников школы просят снести здание.

Накануне, 15 мая, в Вахитовском районном суде Казани стартовало предварительное заседание по иску родителей школьников. В отзыве на иск представитель УФСИН России по РТ указал, что ведомство "не согласно" с требованиями истца и считает их "не подлежащими удовлетворению".

"Истец просит суд обязать снести здание УФСИН, при этом не предоставляет никаких доказательств законности данного требования. Заявления о том, что здание УФСИН России по РТ разрушается и является аварийным, являются недостоверными и, по мнению УФСИН, используется истцом, чтобы у суда сложилось негативное мнение об ответчике, а также о реальном состоянии здания", — говорится в отзыве на иск.

По словам представителя УФСИН РФ по РТ, здание прошло государственную регистрацию "посредством внесения в Единый государственный реестр недвижимости записи о праве на недвижимое имущество". В УФСИН уточнили, что объект находится в оперативном управлении ведомства "на основании договора о передаче учреждению уголовно-исполнительной системы федерального имущества в оперативное управление".

"В исковом заявлении и материалах, представленных к нему, отсутствуют какие-либо доказательства, подтверждающие аварийность здания, следовательно требование о сносе является незаконным. Доводы, изложенные в исковом заявлении, не соответствуют действительности и не нашли своего подтверждения. Риск обрушения здания на территорию школы отсутствует", — сказано в отзыве на иск.

В УФСИН РФ по РТ констатировали: "Доводы истца о том, что "преобладают разрушения стен здания, <…> есть риск обрушения здания на территорию школы" являются недостоверными и, по мнению УФСИН России по РТ, используются истцом, чтобы создать ложное представление об опасности здания, что в свою очередь может привести к необоснованной панике среди населения". В ведомстве просят отказать в удовлетворении искового заявления "в полном объеме".

Напомним, в конце прошлого года один из родителей ученика школы "СОлНЦе" обратился в Вахитовский районный суд Казани с исковым заявлением, в котором просил снести примыкающее к образовательному учреждению здание УФСИН по РТ.

В исковом заявлении говорилось, что здание УФСИН по Татарстану "примыкает к спальному корпусу для учеников", а при "поверхностном зрительном осмотре местности можно увидеть, что здание имеет лишь "ленточный" фундамент, кирпичная стена имеет множество крупных трещин, которые затерты лишь локально".

Истцы сослались на ответ исполкома Казани изданию "Реальное время", в котором подчеркивалось, что власти города не выдавали разрешение на ввод в эксплуатацию надстроенного здания УФСИН по РТ.

Предварительное судебное заседание отложили на 11 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG