Ссылки для упрощенного доступа

Житель Екатеринбурга Ринат Низамов сообщил об угрозах за якобы совершенный им теракт против строительства церкви


В Екатеринбурге в эти дни идут акции протеста против уничтожения сквера у Театра драмы

Он также опроверг информацию о нападении на него.

Директор сети городских порталов в Hearst Shkulev Media Ринат Низамов сообщил, что ему поступают угрозы. Неизвестные обвиняют его в совершении теракта против строительства православного храма в Екатеринбурге. Об этом он написал у себя на странице в фейсбуке.

— Друзья, мне стали кидать ссылку на форум, где распространяется информация, что меня ударили ножом на парковке. Это не правда. Я жив-здоров, нахожусь в офисе Е1, — отметил Низамов.

Он добавил, что со вчерашнего вечера его отмечают на фотографии в соцсетях с припиской "подлежит уничтожению".

— Я понимаю, что это всё боты из других городов и вряд ли мне что-то угрожает. Эффект запугивания, что ли. Но при том, что екатеринбургская полиция уже полтора месяца не реагирует на моё заявление о предыдущих угрозах, несмотря на то, что губернатор во вторник пообещал взять его под свой контроль, мне остается только максимально все эти угрозы придавать огласке, — подытожил Низамов.

Напомним, в Екатеринбурге в понедельник начались акции против сооружения храма. Граждане вышли с протестом после того, как предполагаемое место строительства храма обнесли заграждением. Местные жители выступают против уничтожения сквера у Театра драмы. Жители города пытались снести забор, требуя остановить строительство храма.

Активисты дважды добивались отмены строительства храма. В 2010 году его планировали построить на месте одноименного собора, взорванного большевиками в 1930 году. В 2017 году здание хотели построить в акватории городского пруда, но и этот проект был отменён.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG