Ссылки для упрощенного доступа

Дело УБОП. СК по РТ в шестой раз начал проверку сообщений о пытках и фальсификациях в республиканском МВД


Здание МВД, где располагается УБОП

Следственный комитет России по Татарстану отменил пятый по счету отказ в возбуждении уголовного дела о пытках и фальсификации уголовных дел в республиканском отделе по борьбе с оргпреступностью МВД.

Об этом сообщил замруководителя второго отдела по расследованию особо важны дел СУ СК Ильнар Гайнуллин в своем ответе лидеру Ассоциации незаконно осужденных РТ Надежде Шакировой.

Как отмечает СК, руководитель второго отдела отменил решение об отказе 15 мая и начал дополнительную процессуальную проверку.

В конце февраля этого года стало известно, что Управление Следственного комитета РФ по РТ в пятый раз отказало в возбуждении уголовного дела о пытках Сергея Григорьева в подразделении по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ. На этот раз правоохранители нашли свидетеля Борисова (без определенного места жительства), опровергающего позицию Григорьева, и отказались верить тем, кто ее подтвердил. Последних следователи обвинили в возможной "неприязни к полиции".

Отметим, что в последний раз Следком не стал дополнять свою проверку (пятую по счету) сведениями о показаниях бабушки Сергея Григорьева (брат Шакировой, которого осудили на пять лет) и Александра Максимова (осужден вместе с Григорьевым). Последний на суде заявлял, что на него оказывалось давление со стороны сотрудников УБОП.

Сразу несколько уже осужденных татарстанцев заявляют о пытках, подставных свидетелях, фальсификации уголовных дел и давлении со стороны сотрудников подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ. Главный "обвиняемый" в них — замначальника подразделения по борьбе с оргпреступностью Дмитрий Марфин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG