Ссылки для упрощенного доступа

Власти Самары через суд расторгнут соглашение со строителем "Клиники сердца"


Глава  ООО "Современные медицинские технологии" Сергей Шатило

Власти Самары обратились в суд с требованием расторгнуть соглашение с инвестором строительства "Клиники сердца" ООО "Современные медицинские технологии".

Соглашение было заключено в 2014 году, по которому компания должна была построить на свои средства кардиохирургический центр на улице Тушинской, сразу за зданием областного кардиодиспансера. Правительство, в свою очередь, должно было в течение первых лет работы выделять клинике квоты на проведение операций, пишет "Самарская газета".

Объект должны были ввести в эксплуатацию в марте 2017 года. Сейчас строительство заморожено — само здание готово на 90%, общая степень готовности кардиоцентра составляет около 55%.

— Мы понимаем, что новый кардиоцентр важен для региона. Неоднократно велись переговоры, как дальше реализовать проект и решить проблему с недостатком финансирования. Были выезды на место, но, к сожалению, частный инвестор и региональное правительство пока не пришли к единому мнению, — сообщил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. — Земельный участок находится в собственности области, здание – инвестора. По сути, он может использовать его по своему усмотрению. Но мы надеемся, что в будущем здание все же будет использоваться по профилю. Сейчас оно юридически не существует. Его даже не оформили как недострой.

Кроме того, в суд пошел и глава СМТ Сергей Шатило с требованием о признании себя банкротом. Ближайшее заседание суда состоится в 20-х числах мая.

Напомним, на главу компании "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило возбудили два уголовных дела. Первое уголовное дело связано с нарушением антимонопольного законодательства на сумму 768 млн рублей.

Второе уголовное дело связано с совершением преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238.1 УК РФ, два эпизода предусмотренных ч. 1 ст. 238.1 УК РФ — покушение на незаконный сбыт незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере и сбыт незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере. Сумма требований — 111 млн рублей.

После возбуждения дел стройку кардиоцентра заморозили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG