Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове предложили установить памятник Сталину


Россия. Москва. Мытье бюста Сталина во время общегородского субботника в парке "Музеон"

Депутат от КПРФ выступил с инициативой на слушаниях по проблеме культуры Саратовской области.

Депутат саратовской облдумы от КПРФ Александр Анидалов предложил установить памятник Иосифу Сталину на Соколовой горе в Саратове. Инициатива прозвучала 16 мая на депутатских слушаниях по проблеме культуры Саратовской области. Об этом сообщил портал "Свободные новости".

Профильный министр Татьяна Гаранина не отказалась от предложения Анидалова, однако, в свою очередь, решила, что инициативу депутату стоит взять на себя — обратиться в город. "Мы от помощи людей никогда не отказываемся", — заявила чиновница. В ответ коммунист "поймал на слове" министра.

Также Александр Анидалов поинтересовался сохранением площади Революции, которая в настоящее время именуется Театральной. Министр пообещала "поправить" все, что зависит от подконтрольного ей ведомства. А также намекнула, что обращаться следует не в региональный Минкульт, а в специально созданный комитет.
Еще один вопрос депутата касался повышения зарплат для работников культурной сферы. Целевой показатель "майского указа" президента Владимира Путина составляет 23 тысячи в месяц. Однако и народный избранник, и министр отметили, что вышеупомянутая цифра — это зарплата, а не ставка. В связи с этим специалистам приходится набирать несколько ставок, чтобы получать достойную оплату своего труда.

Что же касается установки памятника, а именно — места, которое предложено — это возвышенность на северо-восточной окраине Саратова высотой в 165 метров. На возвышенности расположен местный аэропорт, а также мемориальный комплекс Парк Победы с памятником "Журавли", выполненным архитектором Юрием Менякиным.

В Новосибирске накануне 9 мая во дворе областного комитета КПРФ установили памятник Иосифу Сталину. Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) потребовал его демонтировать.

Активисты назвали Сталина "кровавым тираном" и "преступником против человечности". Во ВТОЦ напомнили, что во время коллективизации "в Казахстане от голода погибли не менее двух миллионов человек", "в Украине — не менее четырех миллионов", "в Поволжье, Кубани — не менее двух миллионов", а "всего в результате коллективизации — 12 млн человек".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG