Ссылки для упрощенного доступа

В 23-х школах Казани выявлены серьезные нарушения в организации питания


Поручение проверить школьное питание "на местах" дал мэр Казани Ильсур Метшин.

В Казани 76 учебных учреждений получили пять из пяти баллов по итогам проверки организации питания в школах. Поручение проверить школьное питание "на местах" мэр Казани Ильсур Метшин дал сотрудникам исполкома в апреле, пишет "Ъ".

Оценку от 4,1 до 4,9 получили 67 учебных учреждений, и только 23 школы получили оценки от 3 до 4 — в них выявлены серьезные нарушения.

В ходе проверки работники, закрепленные за школами, заполняли специальные формы отчетов, где в частности оценивали блюда по 5-балльной шкале.

По способу организации школьного питания образовательные учреждения Казани делятся на 2 типа: "ланч-бокс" (89 школ) и "заготовочная" (77 учреждений образования). Каждой группе оценки выставлялись отдельно.

— Среди основных замечаний к обедам по системе "ланч-бокс" наиболее часто встречались: холодная еда, невкусные фрикадельки, жесткая говядина, твердые невкусные котлеты, — отметил руководитель аппарата исполкома Евгений Варакин. — Из замечаний к школам с заготовочными столовыми: невкусный, жесткий плов, невкусные котлеты и другое.

К 1 сентября все выявленные недочеты будут исправлены, заявили в мэрии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG