Ссылки для упрощенного доступа

"РПЦ, не захватывай земли народа!" В Самаре прошли пикеты в защиту протестующих в Екатеринбурге 


Организатором акции выступило местное отделение движения "Бессрочный протест".

Сегодня, 17 мая активисты самарского отделения движения "Бессрочный протест" провели одиночные пикеты.

Молодые люди стояли на Московском шоссе и у станции метро "Московская". Активисты держали в руках плакаты с надписями: "РПЦ, не захватывай земли народа!", "Сросшаяся с властью РПЦ! Не ставь крест на сквере!". Пикеты проводились в поддержку протестов против постройки храма на месте сквера в Екатеринбурге. В продолжавшихся два часа одиночных пикетах участвовало четверо активистов.

— Считаю то, что разгон протестующих в Екатеринбурге неприемлем. Надеюсь, властям Екатеринбурга это не сойдёт с рук. Ведь не было ни одного примера, когда, допустим, мечеть возводили на месте сквера. Но случаи неприятные для народа с РПЦ были. Можно взять в качестве примера Барнаул, где уничтожили планетарий ради очередной церкви. Желаю удачи жителям Екатеринбурга в отстаивании своих прав, — сказал активист "Бессрочного протеста" Влад Юрьев.

С 13 мая в Екатеринбурге продолжаются акции протеста против возведения храма на месте сквера у Театра драмы. Полицией арестованы и задержаны десятки человек, участники акции жалуются на применение насилия со стороны полиции. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что стройка храма приостановлена.

В Ульяновске мэрия дала согласие на строительство церкви на месте старого сквера. На днях территория была обнесена забором.15 мая местный житель Михаил Филипповвышел на одиночный пикет против вырубки редких пород деревьев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG