Ссылки для упрощенного доступа

ГИБДД Удмуртии проверит видео, в котором Загитова едет без прав на автомобиле


В Удмуртии Госавтоинспекция проведет проверку по факту распространенного в социальных сетях видеоролика, где указано, что несовершеннолетняя олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова управляет автомобилем без водительских прав.

Об этом сообщил представитель ГИБДД республики, пишет РИА Новости.

В ведомство обратились местные жители с видеороликом, в котором фигуристка, не имеющая водительских прав, находится за рулем автомобиля. При этом ей исполнилось в мае только 17 лет, тогда по закону в России водительские права категории "В" можно получить только с 18-летнего возраста.

— По обращению о видеоролике, в котором спортсменка управляет автомашиной, начали проверку в рамках административной статьи об управлении транспортным средством, не имеющим права управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказал агентству представитель удмуртской ГИБДД.

Фигуристке грозит штраф от 5000 до 15 000 рублей.

Загитова — олимпийская чемпионка 2018 года в одиночном катании. В минувшем сезоне-2018/19 она выиграла чемпионат мира, стала серебряным призером чемпионата Европы, выиграла этапы Гран-при в Хельсинки и Москве и заняла второе место в Финале Гран-при.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG