Ссылки для упрощенного доступа

Жители казанских поселков направили письма против нового Генплана всем депутатам Казгордумы


Сход на Старых Горках

Против подписались 529 человек.

Жители казанских поселков Старые Горки, Первомайский и Калининский направили сегодня письма всем депутатам Казанской городской думы (копия стандартного письма есть в распоряжении "Idel.Реалии").

В письмах, адресованных депутатам, жители поселков заявляют, что они "против незаконного размещения объектов социальной инфраструктуры на домах наших семей", предусмотренных в последней редакции проекта нового Генплана Казани, и требуют "прекратить покушения мэрии Казани на дома наших семей" и "обеспечить стабильность права частной собственности"

Жители поселков просят депутатов направить депутатские запросы в исполком Казани и прокуратуру "по факту нарушения конституционных прав граждан" при подготовке проекта Генплана, учесть их замечания и предложения и не утверждать Генплан в представленной редакции в части, касающейся поселков.

Против подписались 529 человек.

Опубликованная в марте редакция проекта нового Генплана Казани предполагает, что в поселках, окружающих озеро Кабан, должны построить несколько детских садов и детский же образовательный центр. В первой редакции, прошедшей процедуру публичных слушаний летом 2018 года, этих объектов на карте не было. Люди подсчитали: ради строительства этих учреждений придется снести порядка сотни жилых домов.

Вчера на Старых Горках состоялся сход по этому поводу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG