Ссылки для упрощенного доступа

Банкет в честь 50-летия Ильсура Метшина обошелся в 70 млн рублей


Ильсур Метшин

Это на 5,7 млн рублей больше совокупного дохода четы Метшиных за 2018 год.

Банкет по случаю юбилея мэра Казани Ильсура Метшина обошелся в 70 млн рублей, пишет "Вечерняя Казань", ссылаясь на источники "близкие к организаторам праздника", состоявшегося 24 апреля в КРК "Пирамида".

По информации издания, приготовлением праздничных блюд занимались казанские и московские повара, а в банкетном меню фигурировали осетрина горячего и холодного копчения, черная икра, ассорти из французских благородных сыров, салат с перепелкой в медово-горчичном соусе, камчатский краб под соусом из топленого масла с чесноком, карпаччо из мраморной говядины с черным трюфелем и муссом из пармезана, томленый барашек с овощами шато и мини-баклажанами.

Из напитков гостям были предложены шампанское "Перрье Жуэ Гран Брют", французское красное вино "Шато Жискур", итальянское белое "Росси Басс Гайя", французский коньяк "Деламен", виски "Дэлмор", водка "Ханская лимитед" и "Онегин", ром "Ботукал", текила "Милагро Селект Баррел", портвейн "Нипорт" и вермут "Падро бланко", минеральная вода "Байкал"...

Поздравить Метшина с юбилеем приехали Денис Мацуев, Игорь Бутман, Андрей Макаревич, Игорь Крутой, Сергей Безруков, Валерий Меладзе, Михаил Пореченков, а также Филипп Киркоров, Николай Басков, Николай Расторгуев и группа "Любэ", Нюша.

Напомним, Гульнара Метшина — супруга мэра Казани — в 2018 году заработала свыше 59 миллионов рублей. Сам Ильсур Метшин за прошлый год задекларировал 5,3 млн рублей.

Как хорошо вы знаете Ильсура Метшина?

Как хорошо вы знаете Ильсура Метшина?

ПОПРОБУЙТЕ СВОИ СИЛЫ!

ОБНОВЛЕНО В 18:59: Спустя час новость о стоимости банкета в честь 50-летия Метшина была удалена с сайта "Вечерней Казани". ​

Удаленная с сайта "Вечерней Казани" новость
Удаленная с сайта "Вечерней Казани" новость

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (223)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG