Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане компенсации за детский сад будут получать все семьи на постоянной основе


В Башкортостане депутаты Курултая разработали законопроект, который закрепит на территории республики право на получение компенсации платы за детские сады за всеми семьями, независимо от уровня дохода.

Ранее такое решение было принято сроком на один год, сообщили в пресс-службе госсобрания республики.

Ранее право на компенсации имели только семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину полуторакратного прожиточного минимума. Компенсации составляют от 20 до 70 процентов средней платы. Сейчас все семьи, в которых дети посещают детские сады, получают компенсации в полном объеме, независимо от уровня дохода. Такую норму депутаты Курултая предлагают сделать постоянной.

По словам председателя Курултая Константина Толкачева, принятие соответствующего закона позволит повысить охват детей дошкольным образованием, улучшить демографическую ситуацию.

Как ранее писал "РБК", в Стерлитамаке запущен пилотный проект, по которому семьям, имеющим ребенка от полутора до трех лет, будут ежемесячно выдавать сертификаты на шесть тысяч рублей. Льготу получат родители малышей, которые остались без места в детских садах. Сертификаты начнут выдавать с 1 сентября, и в случае удачного прохождения эксперимента, сертификат начнут выдавать по всей республике уже в будущем году.

Крмое того, в рамках нацпрограммы "Демография" до конца 2021 года будет создано 255 тыс. новых мест в детских садах для детей до трех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG