Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские Чувашии раскрыли сеть фиктивных медицинских клиник. Ущерб составил миллиард рублей


В Чувашии полицейские и сотрудники ГУЭБиПК МВД России разоблачили крупную мошенническую сеть фиктивных медицинских клиник.

Ущерб от действий злоумышленников составил около 1 млрд рублей, пострадали, по предварительным данным, свыше 11 тысяч граждан, сообщают в МВД России.

По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, сеть действовала в нескольких регионах России.

— Установлено, что участники межрегиональной группы под руководством ранее судимого гражданина одного из зарубежных государств с целью получения сверхприбыли создали в ряде регионов России сеть медицинских клиник. Сотрудники подконтрольных организатору call-центров, входя в доверие к гражданам, убеждали пройти обследование. А затем работники этих учреждений, не имеющие специального медицинского образования, вводили пожилых людей в заблуждение о наличии у них заболеваний, которые требуют неотложного и дорогостоящего лечения, — сообщила Ирина Волк.

По данным следствия, потерпевших склоняли к оформлению кредитов для получения платных медуслуг в сумме до полумиллиона рублей.

Обыски прошли в Москве, Петербурге, Чувашии, Ярославской, Владимирской, Калужской и Рязанских областях

Следственным управлением МВД по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG