Ссылки для упрощенного доступа

Власти Челнов запретили оппозиционный митинг на площади "Азатлык", сославшись на ремонт. Организаторы это опровергают


Дмитрий Тетерин, Андрей Чванов, Ильмир Шакуров. Архивное фото

И намерены обратиться в суд.

Исполком Набережных Челнов отказал оппозиционным активистам в проведении второго июня на площади "Азатлык" митинга "в поддержку выдвижения независимых кандидатов на выборы в Госсовет Татарстана". Копия ответа имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

"На площади "Азатлык" ведется выполнение работ по благоустройству. Подрядной организацией ООО "Евростиль" на территории площади ведется приемка строительных материалов, необходимых для выполнения работ по благоустройству, организована работа крупногабаритной строительной техники, движение грузового автомобильного транспорта и складирование строительных материалов. Строительные работы на объекте осуществляются ежедневно с 7 утра до 9 вечера", — отметили в исполкоме.

Поскольку "проведение данных мероприятий создаст неудобства в проведении вами публичного мероприятия и будет представлять реальную угрозу для безопасности участников", исполком Челнов предложил провести акцию на территории около дома 8 по проспекту Автозаводский рядом со зданием "Концертного зала органной музыки" или напротив стадиона "Строитель".

Один из организаторов митинга Раушан Валиуллин на своей странице в Facebook опубликовал фотографии с площади "Азатлык" (сделаны сегодня), на которых проведение каких-либо ремонтных работ не наблюдается.

— На этой площади проводили Масленицу и тот самый "пожар", устроенный мэрией. Мероприятия там проводятся не только местными властями, но и единороссами. Нас не устраивает ответ исполкома, поскольку мэрия и "Единая Россия" проводят там мероприятия, а нам нельзя. По этой причине мы намерены обратиться в суд, — констатировал Валиуллин.

Напомним, активисты Ильмир Шакуров, Дмитрий Тетерин, Раушан Валиуллин и Андрей Чванов намерены второго июня провести митинг "в поддержку выдвижения независимых кандидатов на выборы в Госсовет Татарстана". Предполагаемое количество участников — 500 человек. В беседе с "Idel.Реалии" организаторы митинга не конкретизировали, о каких независимых кандидатах идёт речь.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG