Ссылки для упрощенного доступа

Выступавший против повышения пенсионного возраста парламентарий-единоросс снял свою кандидатуру с праймериз


Борис Герасимов

Депутат Государственного собрания Марий Эл Борис Герасимов снялся с праймериз "Единой России", его фамилия исчезла из списка участников предварительного внутрипартийного голосования (размещён на сайте "Единой России").

Эту информацию Герасимов подтвердил корреспонденту "Idel.Реалии". Депутат отказался комментировать своё решение.

Герасимов — директор компании "Строй Дом". Она занимается строительством долгостроя на площади Революции — долгое время работы на этом объекте блокировали власти Йошкар-Олы. В 2017 году было принято судебное решение об отмене всех мешавших строительству решений мэрии.

Герасимов был одним из двух единороссов в марийском парламенте, проголосовавшим против поддержки федерального закона о повышении пенсионного возраста. Он объяснял свою позицию ответственностью перед избирателями. Депутат заявился на праймериз по Берёзовскому одномандатному избирательному округу — этот округ он и представляет в парламенте. Герасимов состоит в "Единой России" с 2007 года.

Соперники Герасимова по праймериз — шестеро беспартийных: студент Марийского госуниверситета, аспирант Волгатеха, мастер жилищно-эксплуатационной управляющей компании, экономист йошкаролинской ТЭЦ-1, главврач детской республиканской клинической больницы. Вероятно, самым главным соперником депутата мог быть замгендиректора по строительству компании "Марстроймаркет" Василий Бочкарёв. Бочкарёв является членом фракции "Единой России" в собрании депутатов Йошкар-Олы. Он не состоит в партии. Является одним из активных деятелей регионального отделения ОНФ.

Второй голосовавший против повышения пенсионного возраста единоросс-парламентарий Андрей Новокшанов, не стал заявляться для участия в праймериз. Он сообщил корреспонденту "Idel.Реалии", что "от нашего района у нас сейчас есть другой хороший кандидат". Директор транспортно-энергетического техникума из села Красный Яр, Новокшанов представляет в Госсобрании Звениговский одномандатный избирательный округ.

Предварительное внутрипартийное голосование "Единой России" состоится 26 мая. В Марий Эл по его результатам определятся участники выборов в Госсобрание — кандидаты от партии власти по 39 одномандатным избирательным округам. По итогам голосования также будут сформированы списки участников выборов по партийным спискам "ЕР".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG