Ссылки для упрощенного доступа

Арские руины. На последних старинных зданиях Октябрьского городка поставлен жирный крест

Сегодня, 22 мая 2019 года, застройщик территории бывшего Октябрьского военного города на улице Ершова разрушил оставшиеся два здания Арских казарм. Объект, на снос которого был наложен мораторий в марте этого года, не стали спасать ни председатель комитета РТ по охране объектов культурного наследия Иван Гущин (в этот самый день был занят II Всероссийским фестивалем "Архитектурное Наследие 2019", который принимала Казань), ни помощник президента РТ Олеся Балтусова.

Объявленный в марте мораторий выглядит сейчас как попытка успокоить возмущенную общественность, и только (мартовский снос одного из корпусов вызвал большой скандал). Представитель девелоперской компании UD Group (связана с "Унистроем", который изначально считался застройщиком ЖК "Арт-сити", возводимого на месте Октябрьского городка) заявляет, что срок моратория истек еще 20 мая, однако чиновники так и не предприняли попыток продлить мораторий, либо остановить снос.

Уцелевшие дома так и не были взяты под охрану как объекты культурного наследия. Политическую волю, направленную на спасение зданий, не проявили ни президент РТ Рустам Минниханов, ни мэр Казани Ильсур Метшин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG