Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Казани огласил приговор фигурантам дела о пожаре в ТЦ "Адмирал"


Сегодня Кировский районный суд Казани огласил приговор фигурантам дела о пожаре в ТЦ "Адмирал", в результате которого погибли 19 человек.

Гендиректора ООО "Заря" Гусейна Гахраманова суд приговорил к 13 годам колонии общего режима, его зама Гюльгусейна Наджафова — к 9,6 года колонии, пишет "БИЗНЕС Online".

Гендиректора "АС Менеджмент" Роберта Хайруллина приговорили к 9 годам в колонии. Заместитель Гахраманова по пожарной безопасности Николай Каекин получил 7 лет лишения свободы, судебные приставы Минзиля Сафина и Жанна Алпарова — 4,5 года и 7 лет лишения свободы соответственно. Специалиста инспекции Госстройнадзора РТ Галию Исаеву суд приговорил к 5 годам лишения свободы.

Рабочих Наиля и Ниязя Габдулхаевых суд приговорил к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, Фердинанд Ульданов получил 6 лет и 6 месяцев, бригадир Альберт Халиков — 4 года 6 месяцев, работавший с горелкой Фанис Мухаметханов — 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Напомним, ранее перед оглашением приговора судья прекратил уголовное преследование четырех фигурантов по двум статьям. Так, прекращено уголовное преследование по статье 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении гендиректора ООО "Заря" Гусейна Гахраманова и его замов Гюльгусейна Наджафова и Николая Каекина, а также гендиректора ЗАО "УК "АС Менеджмент" Роберта Хайруллина.

Ранее гособвинение просило об отправке 12 фигурантов дела в колонию на 99 лет. Обвинения им предъявлены по 11 составам Уголовного Кодекса РФ — от служебного подлога с превышением полномочий до уклонения от уплаты налогов, а также нарушения требований пожарной безопасности. Все подсудимые вину на суде не признали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG