Ссылки для упрощенного доступа

Геннадий Онищенко раскритиковал Радия Хабирова за вмешательство в работу Роспотребнадзора


Первый  зампред комитета Госдумы по науке и образованию, экс-глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко раскритиковал заявление врио главы Башкортостана Радия Хабирова о том, что тот больше не хочет работать с командой регионального отделения Роспотребнадзора.

По его мнению, Хабиров, находясь на должности врио, не имеет права делать такие заявления.

— Когда начинается кампанейщина, когда руководитель субъекта в лучших традициях позднего советского периода начинает изъясняться в тональностях "я хочу" или "я не хочу"…. А ты что, избран народом? Ты пока еще исполняющий обязанности», — заявил Геннадий Онищенко в колонке, написанной для Федерального агентства новостей.

Напомним, Радий Хабиров предъявил через социальные сети претензии управлению Роспотребнадзора по республике, который провел внеплановую проверку в кафе предпринимателя Альберта Мухамедьярова. По результатам проверки закрыли заведение, а Мухамедьярова оштрафовали его на 1 млн рублей.

После этого ситуацию обсудили на совещании врио главы. Затем участвовавшая в совещании инспектор управления Роспотребнадзора Ольга Сидорчева совершила суицид после критики работы ведомства властями региона.​

Онищенко также добавил, что "есть законодательство": Если бы он (врио главы республики. — “Ъ-Уфа”) был феодалом, а врачи — его крепостными, тогда другое дело. Сначала нужно было послать комиссию разобраться, а уже потом устраивать показательные шоу, — заключил он.

— С одной стороны, надзорщикам бьют по рукам, а с другой — у бизнеса нет ни ответственности, ни знаний. А теперь мы опустились до того, что доводим государственных служащих до суицида, причем абсолютно безосновательно, — заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG