Ссылки для упрощенного доступа

В Челнах оппозиционные активисты вновь подали заявку на митинг, посвященный выборам в Госсовет


Дмитрий Тетерин, Андрей Чванов, Ильмир Шакуров

Ранее власти отказались согласовать им акцию на площади Азатлык.

Оппозиционные активисты из Набережных Челнов Ильмир Шакуров, Дмитрий Тетерин, Раушан Валиуллин и Андрей Чванов намерены 9 июня провести митинг "в поддержку выдвижения независимых кандидатов на выборы в Госсовет Татарстана". Это уже второе уведомление общественников о проведении акции, первая была запланирована на второе июня.

Активисты просят власти согласовать митинг на площади "Азатлык". Предполагаемое количество участников — 500 человек.

Ранее исполком Набережных Челнов отказал в проведении запланированной на 2 июня акции на площади Азатлык. Власти констатировали, что на площади идет ремонт. Активисты не согласились переносить митинг на другую площадку и подали на чиновников в суд. Общественники отметили, что власти 1 мая уже проводили там свою акцию, тогда как им в этом отказывают. Активисты потребовали признать решение властей незаконным и обязать их согласовать митинг.

Один из организаторов акции Раушан Валиуллин в беседе с "Idel.Реалии" подчеркнул, что даже если суд обяжет власти согласовать митинг на площади Азатлык 2 июня, "времени на агитацию, подготовку и прочее уже практически не остается". "Поэтому мы готовимся ещё и к 9 июня", — резюмировал Валиуллин.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG