Ссылки для упрощенного доступа

На выборах в Госсовет РТ видеокамеры установят в территориальных комиссиях. По УИКам решение не принято


Об этом сегодня заявил председатель ЦИК Татарстана Мидхат Шагиахметов.

Председатель Центральной избирательной комиссии Татарстана Мидхат Шагиахметов на сегодняшней встрече с представителями политических партий сообщил, что на предстоящих выборах в Госсовет РТ в зданиях территориальных избирательных комиссий (ТИК) будет осуществляться видеонаблюдение.

— Прорабатывается вопрос о применении в день голосования технологии видеонаблюдения. Вопрос решается, вопрос камер будет решаться положительно. Заказчиком выступает Министерство информатизации и связи РТ. Они готовят конкурсную документацию. Мы пока предполагаем, что, исходя из тех ресурсов, из тех возможностей, которыми располагает бюджет — [видеонаблюдение будет] во всех без исключения ТИКах. Здесь решение уже принято однозначно, — сказал Шагиахметов.

Что касается участковых избирательных комиссий (УИК), то глава ЦИК РТ не смог сказать, будет ли там видеонаблюдение. "Пока решение по участковым комиссиям окончательно не принято", — уточнил Шагиахметов. По его словам, для организации видеонаблюдения на УИКах необходима "очень достаточно серьезная сумма". "Этот вопрос прорабатывается", — резюмировал Мидхат Шагиахметов.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

На предыдущих выборах в Госсовет РТ в 2014 году видеонаблюдения не было. В 2016 году, на выборах в Госдуму, камеры были установлены на всех избирательных участках Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG