Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан: В "Единой России" отказались комментировать информацию о принуждении к участию в праймериз


Предварительное голосование проходит сегодня, 26 мая.

"Единая Россия" в Татарстане отказалась комментировать информацию о принуждении к участию в предварительном голосовании. Корреспондент "Idel.Реалии" обратился в пресс-службу еще в пятницу, 24 мая, однако ответ до сих пор не поступил.

Напомним, 24 мая казанский штаб Алексея Навального опубликовал фотографию документа, в котором "всех сотрудников Детской хореографической школы" в Набережных Челнах обязывают принять участие в праймериз "Единой России", после чего они должны "позвонить на вахту для проставления отметки".

Кроме того, в распоряжении "Idel.Реалии" имеется документ под названием "Маршрутный лист Вахитовского района", из которого следует, что сотрудники образовательных учреждений Казани якобы должны обеспечить десятипроцентную явку на конкретных счетных участках. Подтвердить или опровергнуть подлинность документа в татарстанском отделении "Единой России" отказались.

Сегодня "Единая Россия" проводит в республике предварительное голосование, по итогам которого будет сформирован список кандидатов в депутаты в Госсовет РТ. Сегодня на территории республики открыли 460 счетных участков, на которых работают 1909 членов комиссий. Жители также могут проголосовать в интернете. В праймериз "Единой России" участвуют 222 кандидата.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG