Ссылки для упрощенного доступа

"Единая Россия" сходила в народ: "Каравон" разбавили партийной символикой

25 мая в селе Никольское Лаишевского района прошел праздник русского фольклора Каравон. Тысячи зрителей приехали в село на легковых авто и автобусах, превратив близлежащие поля в парковки.

Зрителей развлекали артисты, кажется, со всего Татарстана. Были и приезжие издалека. Например, девушка из Ямало-Ненецкого автономного округа. Основная программа развернулась на двух площадках. Официальная сцена — перед местным домом культуры. Здесь соорудили посадочные места. Вторая — чуть поодаль — была ближе к народу. Зрители, отлично знающие народные песни, подпевали исполнителям и пускались в пляс. Любители легкого экстрима могли испытать свои силы в управлении плетью.

Но подавляющую площадь в Никольском занимали торговые ряды. Торговали, кажется, всем: плетеными корзинами, изделиями из дерева, игрушками, побрякушками, самоварами, одеждой, сумками, значками и едой.

Не менее бойко, чем торговля, шла избирательная кампания. Это "Единая Россия", у которой в это воскресенье проходят праймериз, решила выйти в народ, разбавив национальные костюмы надувными шариками с логотипами партии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.


16x9 Image

неля биктимирова

Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и других регионах ПФО. Специализируется на социальных и экологических вопросах.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG