Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти родители детсадовцев требуют от мэра снизить размер "налога на мыло и туалетную бумагу"


Инициативу поддержало местное отделении партии Роста.

Глава тольяттинского отделения партии Роста Олег Бурлак от имени инициативной группы родителей дошкольников предложил мэру Тольятти Сергею Анташеву снизить с 17 до 10 рублей "налога на мыло и туалетную бумагу" в детсадах города. Также члены инициативной группы предложили оплачивать сбор только по факту посещения ребёнком детсада. Обращение в поддержку инициативы подписали сотни тольяттинцев.

В феврале мэр Тольятти Сергей Анташев подписал постановление о взимании с родителей тольяттинских дошкольников, посещающих детсады ежедневного сбора в размере 17 рублей. Им оплачиваются "расходы, связанные с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены". С марта месяца этот сбор входит в квитанции за детсад. Мэр Сергей Анташев назвал его в своём официальном твиттере вынужденной мерой, вызванной тем, что размер платы за детсад не менялся в городе в течение трёх лет.

17 рублей в день взимают, даже если ребёнок не посещает детский сад.

— В Тольятти 52 муниципальных дошкольных образовательных учреждения. Таким образом, по предварительным подсчётам, деньги взимают примерно с тридцати тысяч родителей дошкольников. Мы хотим если не отменить полностью, то хотя бы уменьшить "налог на мыло и туалетную бумагу". Ряд тольяттинцев обратились в суд, пытаясь оспорить постановление мэрии в суде. Однако слуги Фемиды в конфликте встали на сторону властей. Признав "налог на туалетную бумагу" законным. Впереди обжалование решений тольяттинских судов в Самарском областном суде, — рассказал "Idel.Реалии" Олег Бурлак.

Если мэр Тольятти Сергей Анташев проигнорирует обращение общественности, члены инициативной группы готовы провести одиночные пикеты против "налога на мыло и туалетную бумагу".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG