Ссылки для упрощенного доступа

27 действующих депутатов Госсовета Татарстана проиграли праймериз "Единой России"


Разиль Валеев

Среди них глава комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев и председатель комитета по госстроительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин.

По итогам предварительного голосования (праймериз) "Единой России" в Татарстане 27 действующих депутатов Госсовета Татарстана могут лишиться своих мандатов. Как подсчитали "Idel.Реалии", по итогам праймериз по партийным спискам 11 депутатов республиканского парламента заняли места ниже пятидесятого. Среди них зампредседателя комитета по законности и правопорядку Рафил Нугуманов (64-е место) и глава комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев (67-е место, также проиграл праймериз по одномандатному округу).

Предварительное голосование по партийным спискам также проиграли Татьяна Воропаева, Ксения Владимирова, Анастасия Исаева, Рифат Ганибаев, Ильшат Ганиев, Валерий Власов, Елена Минакова, Халил Гиниятов, Рауиль Рахматуллин.

Праймериз по одномандатным округам проиграли 16 действующих депутатов татарстанского парламента: председатель комитета по госстроительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин, депутаты Алексей Созинов, Артур Абдульзянов, Ирина Проценко (Бакова), Роза Заббарова, Альберт Мухаметшин, Леонид Барышев, Роман Мугерман, Рифнур Сулейманов, Ринат Шафигуллин, Рустам Мухамадеев, Раис Сулейманов, Ирек Шарипов, Лутфулла Шафигуллин, Дмитрий Самаренкин и Разия Садыкова.

Отметим, что победителям праймериз по одномандатным округам в большинстве своем стали мэры городов (Ильсур и Айдар Метшины, Александр Тыгин, Айрат Хайруллин, Наиль Магдеев, Геннадий Емельянов и другие), а также главы районов. Все они могут снять свои кандидатуры с выборов. В этом случае некоторые действующие депутаты Госсовета Татарстана, которые заняли вторые и третьи места по одномандатным округам, все-таки смогут принять участие в голосовании.

Напомним, победителями праймериз "Единой России", по итогам которых будет сформирован партийный список на выборах в Госсовет, стали спикер парламента Фарид Мухаметшин, руководитель гоночной команды "КамАЗ-мастер" Владимир Чагин и директор сети детских центров "Бала-сити" Альбина Насырова.

Праймериз "Единой России". А что это такое?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:20 0:00

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG