Ссылки для упрощенного доступа

Властям Казани предлагают назвать улицы в честь Станислава Говорухина и Василия Лихачева


Станислав Говорухин

Депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов предлагает властям татарстанской столицы назвать улицы города в честь Станислава Говорухина и Василия Лихачева. Об этом Серов рассказал "Idel.Реалии".

Сегодня он направил письмо замглавы Казани и главе комиссии по топонимике Людмиле Андреевой.

"В связи с торжественными мероприятиями, посвященными 100-летию ТАССР, прошу рассмотреть вопрос увековечивания на территории города Казани наших следующих знаменитых земляков: советского и российского актера, режиссера, общественного и политического деятеля Станислава Говорухина и доктора юридических науки, Чрезвычайного и Полномочного посла РФ, общественного и политического деятеля Василия Лихачева", — говорится в обращении.

По словам Алексея Серова, "данные жители Казани не нуждаются в дополнительном представлении, внесли большой вклад в развитие Татарстана и России, безвременно ушли из жизни в 2018-2019 годах".

В беседе с "Idel.Реалии" Серов напомнил, что конечное решение принимает исполком города, исходя из рекомендаций комиссии по топонимике. По словам коммуниста, "это длинный процесс".

— Хотелось бы — и мы на комиссии будем это обсуждать — чтобы в честь Станислава Говорухина и Василия Лихачева были названы улицы. Но есть определенные проблемы — это должны быть центральные (или недалеко от центра) и хорошие улицы, а таких немного. Могут быть предложены и другие формы увековечивания. Но мое мнение — лучше назвать их именами улицы. Я надеюсь, что комиссия при обсуждении выработает адекватное и устраивающее всех решение. Эти люди, действительно, прославили Татарстан, результаты их трудов мы до сих пор можем наблюдать, — резюмировал Серов.

Станислав Говорухин в 1958 году окончил геологический факультет Казанского государственного университета. Около года проработал геологом Средне-Волжского геологоразведочного управления, а позднее был редактором и ассистентом режиссера на Казанской студии телевидения. Говорухин скончался 14 июня 2018 года.

Бывший вице-президент Татарстана, экс-председатель Госсовета республики, бывший член ЦИК РФ Василий Лихачев скончался 8 апреля на 68-м году жизни.

"Реальные люди 2.0": Василий Лихачев
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:32:26 0:00

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG