Ссылки для упрощенного доступа

После жалобы на низкие зарплаты педагогов в челнинской школе проведут "внеплановую проверку"


Раушан Валиуллин

Ранее в профсоюзе "Альянс учителей" указали, что зарплаты педагогов не соответствуют "майским указам" Владимира Путина.

Государственная инспекция труда в Татарстане распорядилась провести "внеплановую проверку" в набережночелнинской школе №24. Об этом "Idel.Реалии" сообщил председатель татарстанского отделения профсоюза "Альянс учителей", преподаватель в школе №24 Раушан Валиуллин.

"В отношении МБОУ СОШ №24 оформлено распоряжение о проведении внеплановой проверки. В настоящее время документы для рассмотрения поставленных вопросов не представлены. Срок проверки — до 17 июня 2019 года", — сказано в ответе Госинспекции труда в РТ.

Ранее Валиуллин и еще более десятка педагогов Закамья обратились в Государственную инспекцию труда с требованием довести зарплаты работников школ и вузов до уровня, предусмотренного "майскими указами" президента России Владимира Путина.

Письмо подписали представители Набережных Челнов, Елабужского и Заинского районов.

Педагоги напомнили, что согласно указу Путина от 7 мая 2012 года, правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов было поручено "осуществить повышение к 2018 году средней заработной платы врачей, преподавателей учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников до 200 процентов от средней зарплаты в регионе".

По данным органов госстатистики, средняя зарплата в Татарстане составила 35 084 рубля. Однако, по словам авторов обращения, реальные зарплаты работников образования, которые обратились в профсоюз, составляют меньше, чем зарплата, установленная президентом России. Раушан Валиуллин просил разобраться, почему "майские указы" в Татарстане не выполнены, привлечь виновных должностных лиц к ответственности и поднять зарплаты в соответствии с поручением президента.

В беседе с "Idel.Реалии" Валиуллин рассказал, что в ответе чиновников его "смутило отсутствие информации о проведении проверок по другим учреждениям". По этой причине, отметил активист, юристы "Альянса учителей" подали жалобу в Госинспекцию труда в Татарстане. Члены профсоюза просят уточнить, почему в Госинспекции труда не распорядились провести проверки в других учебных заведениях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG