Ссылки для упрощенного доступа

В Пензе после забастовки медики добились решения вопросов по зарплате и улучшения условий труда


Врачи Пензенской областной станции скорой помощи смогли добиться диалога с властями и обещания пойти на все их требования после объявления "итальянской забастовки".

Об этом на своей странице во "ВКонтакте" написал оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал.

"С осторожностью можно сказать, что "итальянская забастовка" профсоюза "Действие" на пензенской областной "скорой" достигла своих целей. Свыше пяти часов сегодня наш профком вел переговоры с главным врачом станции и и.о. министра здравоохранения Пензенской области", — написал Коновал.

По итогам встречи собравшиеся подписали протокол. В нем отражены девять пунктов "соглашения": создание рабочей группы по вопросам совершенствования системы оплаты труда и улучшения условий работы на Пензенской станции скорой медицинской помощи с привлечением сотрудников и профсоюза "Действие"; снятие дисциплинарных взысканий с нескольких сотрудников (руководство больницы оштрафовало их сразу после объявления забастовки); введение доплаты медработникам за работу неукомплектованной бригаде в размере 100% к окладу (работа в такой бригаде допускается только с согласия работника); а также до 12 июня проработать в рамках заседаний рабочей группы вопросы об изменении системы оплаты труда.

Кроме того, решено, что одна из целей работы рабочей группы — "повышение заработной платы среднего медперсонала и водителей автомобилей скорой помощи на одну ставку при полностью отработанной норме рабочего времени до уровня не менее 100% от средней зарплаты по области".

В свою очередь медики согласились остановить забастовку и отказаться от проведения публичного мероприятия.

Пензенские медики в начале забастовки обратились к губернатору региона Ивану Белозерцеву, региональным депутатам и Минзраву. Они потребовали увеличить число реанимационных бригад, вернуть надбавки к зарплате за стаж и ночные часы работы; отремонтировать сломанные автомобили; не допустить снятие с дежурств автомобилей.

Их забастовка предполагала два этапа: сначала они отказываются от работы в составе неполной бригады, а после — работать на неисправных автомобилях. В ней приняли участие 135 сотрудников.

"Итальянская забастовка" предполагает, что работники в рамках нее соблюдают все правила и исполняют свои должностные обязанности. Но не делают то, что они делать не должны и то, что не могут сделать по правилам в силу обстоятельств, которые не зависят от них.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG