Ссылки для упрощенного доступа

Директор чебоксарской школы: умершая во время ЕГЭ школьница сама пожелала сдать экзамен


Девочка с 9 класса находилась на домашнем обучении из-за проблем со здоровьем.

Вчера в Чебоксарах во время сдачи ЕГЭ по математике умерла выпускница. Как ранее сообщало Министерство образования Чувашии федеральным СМИ, у девочки был порок сердца и она длительное время находилась на домашнем обучении. Очевидцы сообщают, что еще до экзамена девушке стало плохо, ей предложили пересдачу в другой день, но старшеклассница отказалась.

Директор школы №27 Чебоксар Людмила Жукова прокомментировала "Idel.Реалии" ситуацию.

— Она сама указала в заявлении, что хочет сдавать ЕГЭ, как все учащиеся. Семье погибшей будет оказана материальная помощь. Мы уже занимаемся этим вопросом, — сообщила директор школы.

Как сообщает следственный комитет в Чувашии, в настоящее время ведется проверка по факту смерти одноклассницы, скончавшейся во время сдачи ЕГЭ. Сегодня уполномоченная по правам ребенка в Чувашии Елена Романова сообщила, что погибшей предлагалось сдать экзамен в щадящем режиме или в другой день, но она отказалась.

У себя на сайте Романова рекомендовала взрослым "быть предельно внимательными" к детям во время экзаменов и "максимально снизить" для них "стрессовые ситуации".

Роспотребнадзор заявил, что в связи с случившемся в Чебоксарах на государственных экзаменах не стоит присутствовать детям с недомоганиями.

По сообщению паблика "Плохие новости" и одноклассников девушки в соцсетях, "Маша страдала от первичной легочной гипертензии", "она старалась вести нормальный образ жизни — ходила по кинотеатрам, гуляла с друзьями", "смелая девушка каждые 30 пройденных метров останавливались и дышала".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG