Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прекращает вещание информационное радио "Бизнес-ФМ"


Самарским "Бизнес-ФМ" владела компания из столицы республики Башкортостан, также занимающаяся вещанием в Уфе.

Редакция радиостанции "Бизнес-ФМ", работавшая в Самаре и публиковавшая местные новости, с 1 июня прекращает свою работу. Об этом написала главный редактор медиа Влада Фурсевич в Facebook.

По информации "Idel.Реалии", коллектив небольшой региональной редакции "БФМ" как минимум последние полгода испытывал проблемы. Сотрудникам радиостанции задерживали зарплаты, а эфиров давно не было — передачи и новости самарцы слушали в записи.

Частоту 90.6FM, на которой работало "первое деловое радио", займет "Радио Маруся", которое, судя по описанию в официальной группе "ВКонтакте", не информационное, а развлекательное. В настоящее время, как пишет одно из местных изданий, собственники "Маруси" решают проблемы юридического характера, связанные с лицензией на радиовещание.

Известно, что самарским "Бизнес-ФМ" владела компания из столицы республики Башкортостан, также занимающаяся вещанием в Уфе. Рекламу на частоте 90.6 FM продавал холдинг "Регион Медиа".

Федеральная радиостанция "Бизнес-ФМ" входит в холдинг "Румедиа". Вещание станции началось 1 марта 2007 года в Москве. Слоган издания — "будьте с нами, держитесь курса". Каждые 15 минут федеральная радиостанция выпускает обзор текущих событий в стране и мире, новости рынков (обзор котировок ценных бумаг, курсов валют, цен на сырьё), информацию об отставках и назначениях, погоду в финансовых столицах мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG