Ссылки для упрощенного доступа

Власти запретили Раушану Валиуллину проводить митинг в центре города в поддержку его выдвижения в Госсовет РТ


Раушан Валиуллин

Чиновники вновь сослались на то, что на площади "Азатлык" ведутся строительные работы

Власти Набережных Челнов отказали местному активисту, учителю истории Раушану Валиуллину в согласовании 16 июня митинга в центре города на площади "Азатлык". Общественник намеревался провести акцию в поддержку своего выдвижения на выборы в Госсовет Татарстана.

Валиуллин просил власти согласовать митинг на площади "Азатлык", а именно — в границах между ТЦ Палитра — проспект Хасана Туфана и Амфитеатром — остановкой общественного транспорта "6 комплекс". В исполкоме Челнов заявили, что на площади Азатлык "ведется выполнение работ по благоустройству". Власти предложили провести акцию в гайд-парке напротив стадиона "Строитель".

Раушан Валиуллин в беседе с "Idel.Реалии" заявил, что ответ властей является незаконным. Активист в ближайшее время намерен обратиться в городской суд Набережных Челнов.

Сегодня стало известно, что Валиуллин намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госсовет Татарстана. Активист планирует идти на выборы в одном из одномандатных округов в качестве самовыдвиженца. Для регистрации кандидатом Валиуллину необходимо будет собрать около 1800 подписей.

Ранее власти Челнов отказали оппозиционным активистам в согласовании митингов (2 и 9 июня) в "поддержку выдвижения независимых кандидатов на выборы в Госсовет Татарстана". Власти также сослались на то, что на площади "Азатлык" ведутся ремонтные работы.

В 2012 году Раушан Валиуллин уже участвовал в довыборах в Госсовет Татарстана. Тогда он был кандидатом по Апастовскому одномандатному округу и проиграл ректору КФУ Ильшату Гафурову.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG