Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК Татарстана потратит свыше семи миллионов рублей на информационные стенды и вывески для проведения выборов в Госсовет


Заявки на тендер будут приниматься до 14 июня.

Центральная избирательная комиссия Татарстана (ЦИК РТ) перед выборами в Госсовет республики потратит свыше семи миллионов рублей "на выполнение работ по изготовлению информационных стендов и наружных вывесок избирательных участков". Соответствующая закупка появилась 24 мая.

Согласно техническому заданию, исполнитель обязуется изготовить 2825 информационных стендов (информация на них должна быть на двух языках: русском и татарском), 5640 наружных вывесок избирательного участка (также на русском и татарском языках). На эти нужды ЦИК Татарстана готов потратить почти 7,5 млн рублей из республиканского бюджета.

Заявки будут приниматься до 14 июня. 17 июня ЦИК РТ закончит рассмотрение первых частей заявок.

Ранее республиканский Центризбирком опубликовал закупку на "повышение информированности избирателей". Исполнитель, который выиграет конкурс, обязуется создать интернет-платформу, паблики в социальных сетях и мессенджерах, а также свой канал на YouTube. Кроме того, победившая в конкурсе компания будет отслеживать сообщения в соцсетях, которые "содержат негативную информацию о деятельности избирательных комиссий в ходе выборов". На эти нужды ЦИК РТ выделил около 15 миллионов рублей.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG