Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав Самарской области не комментирует, но и не отрицает факт обыска у главврача скорой помощи


Самарская скорая помощь испытывает финансовый кризис.

На днях у главного врача ГБУЗ "Самарская станция скорой медицинской помощи" (ССМП) Вячеслава Малахова, по неофициальной информации, прошел обыск. Как рассказали сотрудники организации на правах анонимности, у него дома обнаружили 16 миллионов рублей. Источники "Idel.Реалии" в региональном министерстве здравоохранения сообщают, что никакой информации об обысках у руководителя медучреждения нет.

Также, как сообщили изданию сотрудники городской ССМП, в последние несколько месяцев на ряде районных подстанций не хватает, либо полностью отсутствуют многие расходные материалы.
Речь идет о катетерах, также катастрофически не хватает перчаток (выдают всего по пять пар на сутки на бригаду). Спиртовых салфеток и вовсе нет — приходится использовать бинты, смоченные антисептиком для дезинфекции рук.

Параллельно с этим неназванный сотрудник медучреждения опубликовал в соцсетях данные о бездействии профсоюза СМП и также — о нехватке "расходников". Свое обращение к общественности он дополняет скриншотами из закрытого чата сотрудников подстанции Промышленного района.


Проблемы с выплатами медикам также есть. В частности, сотрудники скорой помощи узнали, что с 1 августа при номинальном повышении оклада (с 8 до 12,3 тысяч рублей) им урезают стимулирующие выплаты (с 14,5 до 7 тысяч). Таким образом, общая зарплата снизилась ориентировочно на три тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG