Ссылки для упрощенного доступа

"Снос Арских казарм — преступление, от которого вам не отмыться". В Казани прошли пикеты в защиту исторических зданий


Никита Храмов

Сегодня, 6 июня, в Казани прошли одиночные пикеты в защиту "Арских казарм", которые были снесены в мае.

Об этом "Idel.Реалии" рассказал один из участников акции Андрей Бояршинов.

Активисты провели акции около офиса компании "Унистрой" и офиса продаж ЖК "Арт-Сити". Они стояли с плакатом "Снос Арских казарм — преступление, от которого вам не отмыться".

Напомним, 22 мая компания UD Group продолжила разбирать Арские казармы на территории Октябрьского городка. В Комитете Татарстана по охране объектов культурного наследия заявили, что "по итогам комплексного изучения комитетом принято решение об отсутствии оснований для включения данных объектов в перечень выявленных объектов культурного наследия".

Арские казармы были построены в 1903-1911 годах для артиллерийских бригад. В советские годы здание передали Казанскому артиллерийскому училищу, а в 2011 году вуз закрыли, после чего Минобороны РФ передало 37 га земли в собственность Минземимущества Татарстана. Через четыре года — в 2015-м — участок для строительства жилого комплекса "Арт-сити" приобрела компания "Унистрой". Сейчас участок находится у партнера "Унистроя" — девелопера UD Group.

Выступавшие против сноса Арских казарм активисты подготовили соответствующую петицию, в которой назвали снос казарм "кощунством и надругательством над нашей историей".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (19)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG